FÓRMULA UNO
Alonso gana el GP de Singapur
Singapur
Fernando Alonso se prendió en la lucha por el campeonato de la Fórmula Uno, situándose a 11 puntos del líder Mark Webber, al ganar ayer domingo el Gran Premio de Singapur.
En un electrizante final en la carrera nocturna en el circuito urbano de Marina Bay, el piloto español de Ferrari consiguió su segundo título consecutivo al mantener a raya al alemán Sebastian Vettel de Red Bull en las últimas vueltas.
de segundo. “Esta victoria es muy importante”, dijo Alonso, quien por segunda vez se llevó la victoria en Singapur. “Queríamos ratificar que somos competitivos en cualquier tipo de pista”.
Tercero quedó el australiano Webber, al volante del otro Red Bull, luego de sortear un choque en la vuelta 35 que dejó fuera al británico Lewis Hamilton de McLaren. La brecha entre Webber y Alonso ahora es de 11 puntos (202 contra 191) y aún quedan cuatro carreras por disputar.
“El campeonato está muy apretado”, declaró Alonso. “Hay cinco candidatos con más o menos las mismas posibilidades.
Cualquiera puede ganar dos o tres carreras consecutivas y quedar en excelente posición o sufrir abandonos y quedar fuera matemáticamente”. “Haremos lo mejor que se pueda. Quizás no alcance para ser campeones, pere lo daremos todo hasta el final”, añadió. Vettal hizo emocionante la carrera con su empuje en la parte final.
“Traté de presionarle para que cometiese un error”, dijo Vettel. “Es complicadísimo poder rebasar aquí y hubiese sido muy arriesgado”.
En la vuelta 35 de las 61, Hamilton apretó frente a Webber, pero el australiano no cedió en la parte interior y ambos monoplazos chocaron.